2015-07-08 09:49:16

Петр Порошенко надеется, что Украина сможет профинанстровать строительство дороги из бюджетных поступлений, которые увеличатся в результате “наведения порадка на таможне”.



По итогам переговоров в Киеве Президента Украины Петра Порошенко и Президента Болгарии Росена Плевнелиева достигнут ряд договоренностей о реализации конкретных совместных проектов – сообщает пресс-служба главы Украиныского государства. 

Особое внимание во время переговоров было уделено обсуждению инициативы Петра Порошенко по строительству качественной дороги, которая соединит Одессу, Болград и Рени и создаст транзитный коридор в направлении Румынии. «Мы договорились о том, что проведем переговоры и с помощью наших болгарских и румынских партнеров нам удастся привлечь на этот проект средства Европейского Союза, Болгарии, Румынии. Но дело не только в средствах, эта дорога должна стать символом нашей дружбы», – подчеркнул президент Украины. 

Глава государства также сообщил, что дал поручение подготовить проект изменений в Государственный бюджет. По мнению Поршенко "в результате решительных действий по наведению порядка на таможне" поступления в государственный бюджет могут увеличиться, и часть из них планируют направить на строительство дороги, как финансирование с украинской стороны. 

Стороны договорились о визите в Болгарию министра инфраструктуры Украины для обсуждения со своим болгарским коллегой строительство дорог и инфраструктурных объектов, в том числе – на юге Украины. Кроме этого, достигнута договоренность о визитах в Украину в ближайшее время министра энергетики и министра туризма Болгарии.