2015-07-08 10:23:26

лександр Завгородний, который занимает должность заместителя генерального директора Укрзализныци, назначен председателем комиссии по реорганизации Укрзализныци и будет исполнять обязанности генерального директора на время его отсутствия



Мининфраструктуры назначило исполняющим обязанности генерального директора Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины "Укрзализныця" Александра Завгороднего вместо Максима Бланка.

Об этом сегодня утром сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, представляя коллективу "Укрзализныци" нового руководителя, сообщает пресс-служба министерства.

Александр Завгородний, который занимает должность заместителя генерального директора Укрзализныци, назначен председателем комиссии по реорганизации Укрзализныци, в соответствии с приказом Министерства инфраструктуры №253 от 7.07.15. С той же даты он будет исполнять обязанности генерального директора на время его отсутствия.
В то же время, Бланк остается работать в железнодорожной госкомпании в должности первого заместителя гендиректора предприятия.

Одной из ключевых задач, стоящих перед новым руководителем "Укрзализныци", по словам министра, завершение корпоратизации предприятия, повышение безопасности пассажирских и грузовых перевозок, а также улучшение технического состояния железнодорожного транспорта.

Как известно, Завгородний работает в области железнодорожного транспорта более 20 лет.

За это время прошел путь от старшего электромеханика до главного инженера и первого заместителя начальника Приднепровской железной дороги, и в конце, заместителя генерального директора Укрзализныци.

Последние 2,5 года работал начальником Управления Укртрансинспекции в Запорожской области, где сосредоточил свою деятельность на разработке и внедрении общегосударственных программ по повышению безопасности на наземном транспорте.

За год работы вывел подразделение с 16 на 6 место среди 25 инспекций по Украине.