2015-07-08 09:33:24

Обстрелам подверглись также подверглись Павлополь, Новогригорьевка, Широкино и Гранитное



За минувшие сутки обстрелам со стороны боевиков подверглись четыре поселка вблизи Мариуполя. Как сообщает 0629 со ссылкой на пресс-офицера сектора "М" Ярослава Чепурного, сегодня около 07:00 позиции украинских силовиков в районе Бахчевика были обстреляны из САУ 152 мм. Пострадавших среди личного состава ВСУ и НГУ  по официальным данным нет.

7 июля сектор "М" обстреливали 6 раз. Из них два обстрела зафиксированы в Павлополе, два в Новогригорьевке, один в Гранитном, один в Широкино.

Формирования "ДНР" трижды использовали при обстрелах минометы, также вели обстрелы из танка и САУ 122 мм, в районе Широкино стрелял снайпер.

Как в свою очередь сообщил изданию "Штаб обороны Мариуполя", 7 июля около 5.30 утра боевиками «ДНР» был обстрелян поселок Тельманово Донецкой области. Обстрел производился из минометов, со стороны села Свободное, которое также оккупировано «ДНР». В результате обстрела были повреждены детский сад, газовая котельная, жилой пятиэтажный дом, районная РЭС, которая обеспечивает электроэнергией не только поселок, но и рядом расположенные населенные пункты.

В результате обтрела в поселке отключена электроэнергия, нет воды, газа и связи, во всем Тельмановском районе нет света и мобильной связи.

Также боевики обстреляли с.Свободное, где убит ребенок и сильно повреждены жилые дома. Теперь и в этом селе нет света и газа.

Как считают в "Штабе обороны Мариуполя" обстрел связан с проведением переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе, которые 7 июля проходили в Минске. "Таким образом марионеточное правительство «ДНР», по указанию своих российских кураторов, пытается обвинить украинскую сторону в нарушении режима прекращения огня", – указано в сообщении.