Я надеюсь ходатайство Денисовой приведет к тому, что моряков освободят и вернут в Украину, – Полозов (Ексклюзив)

Сьогодні уповноважений Верховної Ради з прав людини Людмила Денісова провела брифінг на якому повідомила, що відповідно ро російського законодавства є можливість звільнення наших моряків під особисте зобов’язання. 19 липня українським послольством було передано до слідчого управляння ФСБ відповідне клопотання. Зараз воно знаходиться на розляді. 

“Морські бізнес-новини” звернулись за коментарем до Миколи Полозова (АО «Полозов и партнеры»), який займається юридичним захистом українських військовополонених моряків з прохання прокоментувати, що означає “особисте зобовязання” в законодавстві РФ та які наслідки в подальшому може мати для українських моряків. 

“Я надеюсь это выльется в то, что следствие удовлетворит ходатайство Денисовой, моряков освободят из под стражи и вывезут в Украину.

Будут обязательства принимать участие в судебно-следственных действиях.

В какой форме будет это участие (дистанционно, лично, или в рамках соглашения об оказании правовой помощи РФ будет направлять соответствующие запросы) будет разрешаться в переговором процессе после того как моряки окажутся дома.

По закону срок рассмотрения ходатайства 3 дня. Но это с момента когда процессуальные документы окажутся у лица, в чьём производстве находится дело. А пока информации о том, что ходатайства «спустили» исполнителю не поступало.”  – повідомив Полозов.