2016-08-17 14:48:18

Сухогруз M/V Tolunay столкнулся с турецким катером береговой охраны: один человек погиб, шестеро пострадавших доставлены в больницу



Движение в проливе Босфор в Турции, ключевой международной судоходной артерии для морских перевозок нефти и зерна, было приостановлено утром в среду после того, как сухогруз столкнулся с  судном береговой охраны, перевернув его. 
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщение представителя судоходного агентства GAC.
По данным GAC столкновение произошло в 8:40 утра (0540 GMT) в южной части пролива. По сообщению агентства грузовое судно  – это сухогруз M / V Tolunay, который под флагом островов Кука направлял в северную часть Черного моря.
В результате аварии шесть человек были спасены и доставлены в больницу – заявил представитель в офисе губернатора Стамбуле.
Трое представителей береговой охраны  первоначально считались пропавшими без вести , однако, впоследствии они были обнаружены с тяжелыми травмами и направлены в больницу .
Один человек из экипажа береговой охраны погиб при столкновении, его тело было обнаружено спасателями на перевернувшемся судне – передает dailysabah.

Береговая охрана в Стамбуле сообщает, что пока не в состоянии предоставить информацию об аварии.