2015-11-27 11:38:57

Поставки электричества, однако, были, просто “еще об этом никто не знает” – заявляют оккупационные власти



Минэнерго РФ опровергло информацию о подаче первых 22 МВт электроэнергии по энергомосту из Кубани в Крым. Об этом сообщает пресс-служба министерства энергетики РФ.

"27 ноября около 11.20 по телеканалу "Россия 24" и на сайте "Крыминформ" появилась информация о поставках 22 МВт по энергомосту из Кубани в Крым. Об этом сообщил первый вице-премьер Республики Крым Михаил Шеремет на заседании межведомственной комиссии по контролю за общественной безопасностью", – говорится в сообщении. – По информации дежурного диспетчера ГУП РК "Крымэнерго", данная информация не соответствует действительности», – говорится в сообщении пресс-службы.

Сам "первый вице-премьер" Михаил Шеремет по данным "Крыминформа" на упомянутом совещании сообщил, буквально следующее:

 "Еще об этом никто не знает. По энергомосту Кубань – Керчь уже поступили первые 22 мегаватта. Успешно прошло испытание ночью".

Как отмечают в российском министерстве, напряжение на Керчь действительно было подано сегодня, но за счет ввода из ремонта блока 50 МВт на Симферопольской ТЭЦ. Керченские потребители были запитаны с использованием существующих распределительных сетей на Крымском полуострове.

Напомним, оккупированный РФ в марте 2014 года Крым был лишен электроснабжения в результате подрыва опор ЛЭП, расположенных на территории материковой Украины.