2015-11-24 17:09:29

Штаб АТО заявил о готовности вернуть отведенное оружие



Формирования "ДНР" открывали огонь, игнорируя присутствие международных наблюдателей. Штаб АТО готов вернуть отведенное оружие на передовую. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре АТО.
 На Мариупольском направлении продолжается активизация провокационных действий сил "ДНР". С наступлением темноты они начинают вести обстрелы позициий ВСУ, в том числе из запрещенных минскими соглашениями 82-мм минометов.
 22 ноября ДНРовцы установили “антирекорд” – пять раз обстреляли позиции ВСУ в районе  Широкино. Обстрел велся с четырех направлений. Формирования "ДНР" использовали минометы, крупнокалиберные пулеметы, подствольные и автоматические гранатометы, игнорируя предложения совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня  установить “время тишины”.
Днем они, не скрывая своих намерений, осуществляли перемещение техники и оружия на позиции, укрепляя огневые точки, а ночью начинали вести прицельные обстрелы.
Только при приближении формирований "ДНР" к позициям ВСУ по ним открывается прицельный огонь из стрелкового оружия.
В последние дни противник все чаще обстреливает  украинские позиции в районе Широкино  из минометов, которые расположены среди зданий и в лесополосах.
После выстрелов  ДНРовцы быстро перемещают минометы на новые позиции. Огонь ведут преимущественно с закрытых огневых позиций, обнаружить которые довольно трудно.
С каждым днем напряжение на линии разграничения растет, – заявили в штабе АТО.
Формирования "ДНР" ведут огонь, не скрываясь от наблюдателей международных миссий. ВСУ готовы к тому, чтобы в случае необходимости отведенное вооружения вернуть на прежние позиции, – говорится в сообщении. 
Напомним, что всего 22 ноября в секторе "М" было произведено 7 обстрелов. С применением стрелкового оружия в 19:18  формирования "ДНР" открыли огонь по позициям ВСУ в Петровском, в 20:34 огонь был открыт по Гранитному.
В пресс-центре АТО сообщили, что вечером 23 ноября был открыт огонь по позициям украинских силовиков в Широкино и Богдановке.
Спикер сектора "М" Александр Киндсфатер уточнил, что обстрелов было шесть. Три из них велись по Широкино. В одном из обстрелов применен миномет 82 калибра. Три других обстрела произведены формированиями "ДНР" по позициям сил АТО в районе Богдановки. Применялось стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы ДШК, подствольные и автоматические гранатометы.
Пострадавших среди личного состава ВСУ нет.
Над сектором "М" зафиксирован пролет в направлении Мангуша БПЛА разведки "ДНР".
источник: 0629