2015-11-24 07:45:35

Заместитель главы Николаевской ОГА Николай Романчук заверил протестующих, что течение двух дней документ сотрудников завода о задолженности зарплаты будет лежать у премьер-министра Арсения Яценюка



В понедельник, 23 ноября, несколько сотен сотрудников  ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара» в очередной раз пришли с пикетом к Николаевской облгосадминистрации с требованием выплатить задолженность по заработной плате и загрузить предприятие работой.

Как рассказал глава профсоюза работников завода Николай Головченко,  в течение года общая сумма задолженности, включая зарплату за октябрь, составила 22 млн. 232 тыс. 800 грн.

С тем же требованием рабочие уже выходили на пикет 29 октября. Тогда с ними общался заместитель председателя ОГА Николай Романчук, который предложил провести совместное совещание на территории завода.

Он же вышел к протестующим и в этот раз, вместо главы Николаевской ОГА Вадима Мерикова, присутствия которого требовали митингующие

Романчук объяснил заводчанам что их требования хоть и справедливы, но должны быть адресованы не к областной власти. Предприятие "Судостроительный завод имени 61 коммунара" входит в государственный концерн «Укроборонпром», к которому и необходимо направлять свои претензии. 

По словам замглавы ОГА, единственное, что может сделать облгосадминистрация – это проинформировать о проблеме «Укроборонпром» и Кабинет министров. 

В связи с этим, Николай Романчук дал слово, что в течение двух дней документ сотрудников завода о задолженности зарплаты поступит на рассмотрение премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Напомним, в ноябре 2015 года на все имущество государственного предприятия «Судостроительный завод имени 61 коммунара» был наложен арест в связи с взысканием с предприятия долга размером 37 миллионов гривень.