2015-08-27 10:00:03

Огонь в сторону здания Министерства инфраструктуры вел тот же злоумышленник, который расстрелял машину замминистра образования Ирины Совсун. Информация о жертвах в результате стрельбы не подтвердилась – уверяют в МВД.



Задержанный по подозрению в стрельбе по автомобилю первого заместителя министра образования и науки Украины Инны Совсун вел огонь в двух направлениях: в сторону Министерства образования и науки и Министерства инфраструктуры (оба ведомства находятся на столичном проспекте Победы); погибших в результате инцидента нет. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил начальник Главного управления Министерства внутренних дел (ГУМВД) в Киеве Александр Терещук.

"У Министерства образования около часа назад началась хаотичная стрельба. Тут же прибыли сотрудники милиции, бронебойная группа и полицейские для задержания. Задержан гражданин, сейчас предварительно устанавливается его возраст, откуда он родом, и его фамилия, имя, отчество устанавливаются. Изъято оружие, из которого он стрелял. Это бразильский автомат Taurus. Также изъято другое оружие по месту жительства (помещение, видимо, снимал): патроны и все гильзы. Скорее всего, стрельба велась с двух направлений: это в сторону Министерства транспорта (Министерства инфраструктуры, – ред.) и Министерства образования. Ну, это не в их сторону, а имеется в виду, с одного балкона и другого. В автомобиль действительно пуля попала, в стойку автомобиля. Возбудили сначала (статью) "Хулиганство", сейчас переквалифицировали на "Покушение на убийство". Стреляли из дома, в котором задержали преступника, так как найдены гильзы с двух сторон на балконе, поэтому такое предварительное видение мое, что стреляли из обоих окон", – сказал Терещук.

По его словам, предварительная информация о том, что в результате стрельбы есть погибшие, не подтвердилась. В настоящее время на месте инцидента работают сотрудники милиции.

Также Терещук отметил, что, по предварительной оценке поведения подозреваемого, на момент задержания он находился в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения.

Напомним, в центре Киева расстреляли автомобиль первого замминистра образования и науки Инны Совсун. В машине находился водитель. Одна из пуль пролетела прямо у него над головой. Другие пули застряли в задних дверях.

Стрельба велась также и у здания Министерства инфраструктуры. В СМИ появлялась информация об одном погибшем. Позднее стало известно, что подозреваемого в стрельбе задержали.


Преступником оказался  39-летний уроженец Донецкий области. 


"Он является сотрудником милиции, есть такое управление Государственной службы охраны, подразделение "Титан", – цитирует  Александра Терещука "Интерфакс-Украина" .