2015-07-23 13:11:21


Как заявил в ходе своей пресс-конференции 23 июля начальник администрации Одесского порта Михаил Соколов, в январе-июне т.г.на причалах порта переработано в общей сложности 12 369,9 тыс. тонн грузов, что на 419,1 тыс. тонн или на 3,5% превышает аналогичный показатель первых шести месяцев прошлого года. При этом перевалка сухих грузов выросла почти на 9%. В номенклатуресухих грузов (без контейнеров) доминируют по объемам хлебные навалом — свыше 3,5 млн. т. (+ 31%) и прокат черных металлов —свыше 3,1 млн. т. (+ 45%).

М. Соколов также отметил значительный рост в отчетном периоде перевалки грузов в экспортномсообщении — на 13% и падение импорта и транзита — на 27,5% и на 5% соответственно.

Портовые сборы выросли на 6 процентов и составили 344 млн. грн. Количество судозаходов составило 1090 единиц флота (+ 20 ед.).

— В целом производственные показатели полугодия демонстрируют стабильность работы порта,— подчеркнул М. Соколов – Эти цифрыи эта стабильность являются результатом каждодневных усилий профессионального, сплоченного и мотивированного коллектива. Отдельно хочу сказать, что коллектив живет не только сегодняшним днем. Несмотря на объективные трудности, в Одесском порту активно реализуется целый ряд инвестиционных проектов развития, которые должны в будущем обеспечить увеличение объемов грузоперевалки, создание новых рабочих мест, рост доходов и отчислений в бюджеты всех уровней – цитирует руководителя порта пресс-служба предприятия.