2015-07-23 13:30:53


Кабинет министров Украины принимает решение о безотлагательном создании рабочей группы по передаче ряда таможен в управление британской компании, которая имеет значительный опыт в управлении таможнями в Европе. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, 22 июля – передает пресс-служба КМУ.
Он отметил, что днем ранее провел встречу с руководством этой компании.
Арсений Яценюк подчеркнул, что Правительство рассматривает передачу в управление британской компании в первую очередь Закарпатской, Львовской, Волынской и Черновицкой таможен: «Они должны перейти под управление независимой и профессиональной компании, и на этих таможнях должен быть наведен порядок: в первую очередь это борьба с контрабандой, увеличение доходов таможен, и институциональная способность таможенной службы как таковой».
«Мы рассматриваем передачу этих таможен в кратчайшие сроки. Председатель Государственной фискальной службы получил соответствующее поручение. Мы с министром финансов занимаем единую позицию»,— подчеркнул Арсений Яценюк.
По словам главы правительства, эти экспериментальные таможни дадут возможность, в частности, натренировать новых украинских таможенников, «чтобы вся система таможенной службы, которая остается коррумпированной, постсоветской и, к сожалению, не выполняет своей основной функции — сбор доходов и прозрачность и честность при таможенном оформлении — была реформирована как можно быстрее».