2015-07-09 07:24:35

Правительство решило делить сверхплановый доход на Одесской таможне экспериментальным путем



Правительство приняло решение об эксперименте в Одесской области справедливого подхода в сверхплановых доходах на таможне. Такое заявление разместил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на своей странице в социальной сети.

По словам премьера, теперь все средства, которые будут поступать сверх плана, которые определил Минфин, будут делиться 50 на 50. Половина пойдет в государственный бюджет Украины, а половина — на строительство дороги Одесса-Рени.

«Для этого Кабмин вносит изменения в Бюджетный кодекс Украины и просит парламент поддержать на следующей неделе эти изменения. Это стимулирующий законопроект», — сообщил Яценюк.

Чтобы местная власть имела соответствующую мотивацию для такой работы, и для того, чтобы показать всей стране, что Правительство готово к очень конструктивной работе с теми людьми, которые готовы работать на страну, Яценюк пояснил: «Больше соберете — больше получите».
Организация нововведений напрямую зависит как от руководства Одесской области, так и от руководства соответствующих подразделений таможни, фискальной службы, которые расположены в Одесской области – отметил премьер.

Напомним, Президенты Украины и Болгарии договорились о совместном строительстве дороги Одесса-Болград-Рени. При этом Петр Порошенко заяил, что средства в бюджете на реализацию этого проекта поступят в результате "наведения порядка на таможне"