Ильичевский порт загрузится чугуном

2013-12-12 12:06:22

«Укрзализныця», во исполнение протокольного поручения Министра инфраструктуры Украины Козака и согласно достигнутых договоренностей с ГП «ИМТП», ввела с 1 декабря текущего года специальные условия для перевозки транзитного тульского чугуна в объеме 500 тыс. тонн.



В сентябре этого года на совещании под председательством Министра инфраструктуры Украины Козака было дано протокольное поручение подготовить предложение с учетом проведенных переговоров с потенциальными грузовладельцами по предоставлению тарифных скидок на перевозку чугуна и угля железнодорожным транспортом в направлении Ильичевского порта.

Исходя из этого, было проведено совещание с участием представителей Ильичевского порта , экспедиторов, железной дороги и принято совместное решение о предоставлении специальных условий для перевозки по железной дороге транзитного чугуна в Ильичевский порт с гарантированным объемом в декабре 2013 года и первом полугодии 2014 500 тыс.тонн , что принесет порта дополнительные доходы на сумму более 20 млн. грн. – сообщает пресс-служба порта.