2009-07-07 09:35:02

Министерство транспорта и связи Украины намерено сохранить стоимость перевозки зерновых грузов по железной дороге и перевалки в портах на уровне цен, действующих в период транспортировки урожая 2008 г.




Соответствующее решение принято 3 июля в Министерстве на совещании по вопросам готовности транспортных предприятий к перевозке и переработке зерна урожая 2009 г.

Кроме того, с целью удешевления перевозки зерновых грузов Укрморречфлота было поручено провести переговоры с отечественными судовладельцами относительно возможности привлечения их флота для перевозки зерна, предает АПК-Информ

Учитывая, что переработка зерна осуществляется через государственные порты (в том числе элеваторами негосударственной формы собственности), причалы и перегрузочные комплексы негосударственной формы собственности, было предложено обратиться в Кабинет министров Украины с предложением организовать проверку применения государственных регулируемых тарифов при транспортировке зерна субъектами ведения хозяйства, перегрузочными комплексами, терминалами негосударственной формы собственности и обоснованность стоимости их услуг, которые предоставляются портовыми элеваторами и экспедиторами по свободным ценам.

И.о. министра транспорта и связи Василий Шевченко также предложил включить представителей агропромышленного комплекса в состав участников ежемесячных заседаний по планированию перевозки грузов в направлении припортовых станций и оперативного решения проблемных вопросов, связанных с перевозкой по железной дороге и перевалкой в портах зерновых грузов.