2008-08-21 09:36:35

Хозяйственный суд Одесской области утвердил план санации ГСК “Черноморское морское пароходство” (Украина, ЧМП) и назначил нового управляющего, которым стал Владимир Шнякин.

Как сообщает ИА Эхо со ссылкой на данные юридической службы ЧМП, полномочия прежнего управляющего санацией – президента компании Евгения Кожевина – прекращены.

 

Свое определение судья Сергей Литвинов вынес 19 августа, а 20 августа Владимир Шнякин приступил к исполнению своих обязанностей, заявив, что намерен предупредить расхищение имущества пароходства.

Отметим, что представитель Министерства транспорта и связи Украины Дмитрий Молчанов высказался против назначения Владимира Шнякина.

 

По его словам, Минтранс обжалует определение суда в части смены управляющего санацией. Не согласен с определением суда и коллектив пароходства. В ближайшее время сотрудники ЧМП намерены провести общее собрание, выразив на нем свою точку зрения на происходящее.

Напомним, что в конце июля коллегия департамента морского и речного флота “Укрморречфлот” Минтранса решила, что после завершения процедуры санации ЧМП, из компании будут выведены и проданы наиболее ликвидные активы, среди которых – около 30 зданий в центре Одессы.

 

Стоимость недвижимости пароходства превышает 1,5 млрд. грн и вырученные от продажи средства планируется направить на развитие отрасли.

После пароходство продолжит свое существование, но только как юридическое лицо – без инвестиций со стороны государства и возможностей для дальнейшего развития.

”Пароходство как судоходная компания утрачено, брэнд ЧМП в мире сейчас имеет, скорее, негативный оттенок”, – заявил замминистра транспорта, директор “Укрморречфлота” Владимир Работнев.