Валентин Семенов: Если бы таможни были как рестораны McDonald’s, было бы проще

2011-11-10 12:30:02

Выступая на пресс-конференции начальник Севастопольской таможни Валентин Семенов заявил, что служба создает все условия, чтобы облегчить таможенное оформление субъектов внешнеэкономической деятельности.




«Привлечение импортеров в регион, зависит не только от нас. Но у нас не было случаев, за 2 последних года работы, чтобы мы отказали какому-либо субъекту внешнеэкономической деятельности в таможенном оформлении. У нас созданы все условия. Располагаем профессиональными кадрами в нужном количестве для того, чтобы все, кто захочет провести таможенное оформление, могли это сделать», – отметил Валентин Семенов.

На вопрос о том, какое место по основным показателям деятельности занимает в Украине Севастопольская таможня, он ответил: «Очень трудно установить рейтинг. Если бы таможни были все одинаковые, как рестораны McDonald’s, было бы проще. Если у нас в таможне работает 192 человека, то в Южной (г. Одесса) – больше двух тысяч. Если у нас пять пунктов пропуска, у них – 25. Хотя Севастопольская таможня выполняет все поставленные задачи, в том числе и по отчислениям в бюджет».

Как ранее сообщал «Новый Севастополь», Владимир Яцуба в первые дни работы в Севастополе был удивлен тем, что в город практически не заходят торговые суда из-за жесткой позиции Севастопольской таможни.

«Вопрос обслуживания судов, заходящих в Севастополь надо решать комплексно, решать так, как решил Крым. Ибо в Крыму созданы все благоприятные условия для обработки судов, упрощения процедур (видимо, таможенных, – «НС»). Это все – в контексте поручения президента о дерегуляции. Излишняя жесткость пограничников и таможенников привела к тому, что обработка судов из Севастополя уходит. Уходит в Евпаторию, в другие порты Крыма. Этого допустить нельзя», – сказал 26 июня 2011 года Владимир Яцуба.

“Новый Севастополь”