2013-10-15 09:05:11
В Международной организации труда (МОТ) прошло совещание экспертов по подготовке судовых поваров.
Эти принципы помогут государствам-членам МОТ осуществлять положения Сводной конвенции МОТ 2006 года "О труде в морском судоходстве" (MLC-2006).
Согласно этим положениям, государства-участники должны обеспечить моряков, работающих на судах питанием и питьевой водой надлежащего качества, включая пищевую ценность, принимая также во внимание различия в культурных и религиозных особенностях. Чтобы питание на судне на 100% отвечало нормам MLC-2006, повара на судах должны быть квалифицированными специалистами.
В руководстве прописаны аспекты компетенции судовых поваров, включая навыки приготовления пищи, планирование меню, религиозные и культурные различия в еде, профилактику болезней пищевого происхождения, оказание первой помощи, пожаротушения в камбузе и обращения с отходами.
С текстом руководящих принципов (английская, французская и испанская версии) можно ознакомиться по ссылке.
Как ранее писал Seafarersjournal, именно "неправильная" пища, юбез учета особенностей организма и национальной специфики могла стать причиной болезней, погубивших керчанина, который работал на судне «CS CHRISTINE» старшим механиком.
по материалам seafarersjournal.com