(ВІДЕО) Одеська облрада прийняла звернення до Уряду про необхідність наведення порядку в сфері сертифікації моряків та заборони передачі флоту УДП угорській компанії
Про це повідомив депутат Одеської обласної Ради Юрій Крук у соцмережі.
 
“Несмотря на внушительную повестку, внеочередная сессия облсовета прошла крайне оперативно — если все настроены на конструктив, то такое возможно ?
В первую очередь, благодарю всех коллег, которые практически единогласно поддержали проекты решений, вынесенные на сессию транспортной комиссией!
Из-за жажды наживы некоторых деятелей, сфера сертификации моряков работает по принципу “узкого горлышка” — искусственно создаётся спрос, который рождает предложения, а наживаются на этом посредники и те, кто стоит у руля процессов, связанных с выдачей и продлением дипломов и сертификатов моряков. В итоге — цифры, которые называются морякам за «ускоренный процесс» получения(продления) документов достигают, 8-10 тыс долларов. И речь идет о 70 000 моряков только в Одесской области.
Приняли обращение к правительству с учетом предложений НУ “Одесская Морская Академия” и Морской палаты о наведении порядка в сфере выполнения конвенции ПДНВ -1978, где указали на необходимость принятия соответствующих изменений в нормативно-правовую базу.
Предотвращение реализации схемы бесплатной передачи всего флота ЧАО “УДП” (около 430 единиц флота) частной венгерской компании Business Shipping Company стала предметом ещё одного обращения в адрес руководства страны, а также в органы безопасности. Цель обращения: дать правовую и экономическую оценку соответствия интересам Украины такого решения руководства УДП и Министерства инфраструктуры. На время проверки запретить перерегистрировать флот на частную венгерскую компанию, учредителем которой, кстати, по нашей информации является панамский офшор(такая себе “деофшоризация”…)”” – повідомив Юрій Крук.