2017-01-23 10:07:46



На судостроительно-судоремонтном заводе ООО СП «НИБУЛОН» подходит к концу первый этап модернизации производственных мощностей предприятия, которая проходит в рамках сотрудничества с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ).
Как сообщили в компании, сейчас завершается строительство нового цеха металлообработки и состава металла с участком очистки и грунтовки металла с общим объемом единовременного хранения металлопроката 10000 тонн.
Для комплектации указанных объектов уже приобретено необходимое оборудование. В компании рассчитывают, что цех начнет свою работу согласно плана – 1 февраля.
Также вскоре будет завершена модернизация крана КПМ-32 «Кировец». Проходит тендер на модернизацию электросиловой части крана с переходом на управление от релейно-контакторной группы в частотных преобразователей, что обеспечит большую плавность и точность работы и уменьшит энергопотребление и динамические нагрузки на механические части.
"НИБУЛОНом" уже получена первая часть проектной документации для строительства нового секционного цеха, который после завершения всей модернизации завода будет использоваться для строительства специальных заказов площадью более 2600 м2. Планируется, что уже в июне этого года цех выпустит свою первую продукцию.
Цех будет оборудован четырьмя кранами грузоподъемностью 10 и 5 тонн и современным сварочным оборудованием. Ввод в эксплуатацию этого цеха позволит вплотную приблизиться к основной части работ по реконструкции, а именно: построения нового спускоподъемного устройства и основного комплекса корпусных цехов. Кроме того, наряду с секционным цехом будет отремонтировано и оснащено 20-тонным краном помещения под центральный склад.
Модернизация завода предусматривает также повышение мощности кранового хозяйства путем дополнительной установки портального крана грузоподъемностью 32 тонны и замену портальных кранов слепая на новые грузоподъемностью до 35 тонн.
В компании уточняют, что по итогам прошлого года на судостроительно-судоремонтном заводе «НИБУЛОН» было переработано более 6000 тонн корабельного металла украинских металлургических предприятий. Такой объем металла помещается в 92 железнодорожные зерновые вагоны-хопперы! Для сравнения: в 2013 году, с момента начала работы, завод обработал 200 тонн, в 2014 году – 1200 тонн, в 2015 году – 3700 тонн.
Вместе с тем, благодаря модернизации завода и сотрудничества с Европейским инвестиционным банком компания «НИБУЛОН» будет возможность строить до 15 единиц грузового флота в год.