2016-12-07 14:00:36



Пятеро украинских воинов получили ранения и один – контузию в зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки. О этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.
"За прошлые сутки в результате активных боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 5 военных были ранены, кроме того 1 военнослужащий во время обстрелов на передовой получил контузию", – цитирует слова Лысенко на брифинге в среду Интерфакс-Украина.
На луганском направлении, по словам А.Лысенко, семь из 10 случаев нарушения боевиками режима прекращения огня были с применением минометов.
"В районе Попасной обстрелы возобновились и составили большинство на всем направлении. На север от Бахмутской трассы, а именно вблизи Крымского, произошел один обстрел наших позиций. Там за один час боевики выпустили почти 40 мин. Также по одной вражеской вооруженной провокации было зафиксировано в Катериновке и Станице Луганской", – рассказал он.
На донецком направлении, по информации спикера Минобороны, наибольшее боевое присутствие незаконных вооруженных формирований сохранялось в традиционных горячих точках – в Луганском и Авдеевке, где боевики широко применяли минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Также враг нарушил перемирие в Светлодарске и Верхнеторецком.
"Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 6 вражеских обстрелов, из них 5 было с применением минометов", – сообщил А.Лысенко.
На мариупольском направлении продолжается активное нарушение режима прекращения огня. "Участок наибольшей боевой активности врага – как и раньше – южная часть направления, которое простирается от Талаковки к Широкино. Там, с утра и до 6 часов вечера боевики проводили интенсивные минометные обстрелы сил АТО. Также в районе Марьинки-Красногоровки произошли серии вражеских минометных обстрелов. Вблизи Старогнатовки зафиксировано использование бронетехники врага", – рассказал он.
Всего за минувшие сутки, по информации А.Лысенко, на мариупольском направлении произошло 28 вражеских обстрелов, из них – половина из тяжелого вооружения.