2016-11-23 08:26:06

Кандидатуру Крука уже подержала депутатская комиссия по финансово-экономическим вопросам, бюджету, инвестициям и коммунальной собственности



Городской голова Черноморска Валерий Хмельнюк решил сделать своим заместителем одиозного экс-директора Ильичевского морского торгового порта Юрия Крука.

Об этом городской голова сообщил во вторник на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

"Сегодня на комиссии по финансово-экономическим вопросам, бюджету, инвестициям и коммунальной собственности представил депутатам кандидата на пост заместителя городского головы. На эту должность предложил утвердить Юрия Крука. Имя бывшего руководителя ИМТП хорошо известно в Черноморске" – написал Хмельнюк.

По словам мэра, члены указанной депутатской комиссии, большинством голосов (при одном воздержавшемся) поддержали кандидатуру Крука на должность заместителя городского головы.

Имя Юрия Крука (мл.) действительно хорошо известно как в Черноморске, так и за его пределами.

Ю.Крук, 1978 г.р, в 1999-2001 гг. занимал должность заместитель директора крюингового агентства ЧП "А1 Маяк Черного моря"; в 2001-2022 гг. – коммерческого директора экспедиторской компании ООО "Интер-контейнер"; 2002-2007 гг. – коммерческого директора ООО "Украинская национальная транспортная компания" и председателя совета ООО "Украинская национальная стивидорная компания".

Кроме того, в 2004-2006 гг. Ю.Крук занимал должность председателя наблюдательного совета ЗАО "Измаильский судостроительно-судоремонтный завод", в 2007-2010 гг. – начальника ГП "МТП "Южный"; в 2010-2011 гг. – помощника министра транспорта и связи Украины, в 2011-2013 гг. – вновь работал коммерческим директором "Украинской национальной транспортной компании".

С июля 2013 года Ю.Крук был назначен директором ГП "ИМТП", однако в июле 2015 года Министерство инфраструктуры отстранило его от руководства госпредприятием на время проведения внепланового аудита соответствия и финансового аудита.

По истечению срока договора Министерство инфраструктуры Украины  официально уволило директора ГП «ИМТП» с занимаемой должности.


А минувшей осенью было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника Ильичевского порта. Он подозревался в совершении незаконных сделок с компанией «Транс-Сервис», входящей в бизнес-орбиту его семьи. Так, согласно фабуле уголовного производства №12015160000000657, должностных лиц порта и «Транс-Сервиса» подозревали в завышении стоимости реконструкции склада (ч.5 ст.191 УК). 

Однако о реальных результатах расследования не известно по сей день. Материалы по указанному уголовному производству в Едином реестре судебных решений на сегодня недоступны.