2016-11-09 10:59:33

Во время обстрела в городе Торецк снаряд попал во двор жилого дома



За минувшие сутки российско-оккупационные войска 54 раза открывали огонь по позициям украинских военных. В своих вооружённых провокациях боевики применяли крупнокалиберное оружие – сообщает пресс-центр штаба АТО.
На мариупольском направлении зафиксировано 32 провокации против сил АТО с применением стрелкового оружия, гранатометов, БМП, а также минометов калибров 82 и 120 мм. Под обстрелы попали населенные пункты Тарамчук, Красногоровка, Марьинка, Талаковка, Новотроицкое, Березовое, Лебединское, Широкино, Павлополь, Степное.
Как передает 0629 со ссылкой на ГУНП в Донецкой области, во время обстрела в городе Торецк снаряд попал во двор жилого дома по ул. 8 марта. В результате погиб 30-летний мужчина. Во дворе также находились две женщины в шоковом состоянии. Полиция, работая под обстрелом, вывезла пострадавших в безопасную зону. 
А в Красногоровке в результате минометного обстрела снаряд упал около многоэтажных домов. Разрушен гараж и поврежден автомобиль "ВАЗ-2108". Пострадавших среди мирного населения нет.
В обоих случаях последствия обстрелов были задокументированы следственно-оперативной группой отделения полиции. По каждому факту возбуждено уголовное производство по ст.258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.
По данным пресс-центра сил АТО, на луганском направлении российско-оккупационные войска 16 раз нарушали режим тишины с применением стрелкового оружия, вооружения БТР и минометов 120-мм калибра. Огонь открывали в направлении Станицы Луганской, Желтого, Крымского и Новоалександровки, Кошарного, Калиново-Попасной.
Из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, вооружения БМП, 82- и 120-мм минометов боевики обстреляли Луганское, Авдеевку, Зайцево и Новгородское.