2016-11-01 12:17:17

Виктор Довгань, заместитель Министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции, обсудил с иностранными коллегами вопросы практической имплементации Роттердамской Декларации



На днях состоялось заседание кластера 3 Подкомитета по вопросам экономики и другого отраслевого сотрудничества Комитета ассоциации между Украиной и ЕС в Брюсселе, Бельгия. Как известно, к этому кластеру относятся вопросы энергетики, транспорта, охраны окружающей среды и изменений климата.
Украинскую делегацию возглавил Виктор Довгань, заместитель Министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции. Стороны проанализировали состояние выполнения Соглашения об ассоциации и перспективы подписания Соглашения об общем авиационном пространстве между Украиной и Европейским Союзом – сообщают в пресс-службе Мининфраструктуры Украины.
Были обсуждены вопросы развития и интеграции Украинского транспортной сети к Трансъевропейской транспортной сети, в частности, касаемо практической имплементации Роттердамской Декларации.
Виктор Довгань проинформировал Европейскую комиссию о приоритетных для Украины инфраструктурных проектах, которые могут быть реализованы в рамках финансовых инструментов ЕС, и подчеркнул ожидания относительно полной интеграции украинских внутренних водных путей в региональную TEN-T сеть Европейского Союза.