2016-09-30 10:02:06

Направляемые нардепом Сергеем Каплиным заводчане пригрозили в следующий раз перекрыть трассу «Одесса-Киев» на несколько суток



29 сентября, в середине дня у поселка Весняное (Николаевская область) в течение более чем двух часов была перекрыта международная трасса М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск». 
Так работники ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара», организованные профсоюзом и направляемые народным депутатом Украины Сергеем Каплиным требовали внимания к проблемам завода и заводчан, увольнения нынешнего руководства предприятия и выплаты долгов по зарплате – сообщает inshe.tv.
Заявления о долгах подтверждались участниками акции наглядно – люди показывали свои расчетки, в которых были прописаны десятки тысяч гривен задолженности. В свою очередь, Сергей Каплин еще обвинял директора ГП «Судостроительный завод им.61 коммунара» в том, что тот — действующий контрразведчик, который, к тому же, продает оборудование с крейсера «Украина» россиянам. Правда, никаких документов, подтверждающих его слова, не показывал.
На место акции протеста от проходной завода заводчане приехали на нанятых для такой цели микроавтобусах и, развернув плакаты, начали непрерывно ходить по пешеходному переходу у автобусной остановки.
Очередь из машин – легковушек, большегрузов, автобусов — на оживленной трассе скопилась почти моментально. Однако выход был найден: полиция запустила транспорт через село.
Протестующие, однако, пропустили автомобиль, водитель которой представился заведующим хирургическим отделением санавиации, а также две военных машины. Но больше ни для кого исключение не было сделано.

Уговорить народ разблокировать трассу попыталась глава Николаевской РГА Алла Воробьева – она объясняла, что жители села Весняное возмущены тем, что транспорт запустили через населенный пункт, и требовали от представителя своей местной власти навести порядок. Заводчане слушать Аллу Воробьеву не хотели, говоря ей о долгах по зарплате, и о том, что другого выхода у них нет.
Спустя два часа организатор акции Сергей Каплин решил распустить людей по домам. Поругивая "власти", в  том числе мэрию, которая не уполномочена прямо влиять на выплату зарплат сотрудникам ГП, он, как и в прошлый раз, говорил заводчанам о том, что главная борьба еще впереди, и одобрял в качестве мер воздействия перекрытие дорог, за что участникам акции может грозить уголовная ответственность. 
В случае, если "власти" не предпримут шагов для выполнения требований заводчан до вторника, Каплин пригрозил перекрытием в течение нескольких суток трассы «Одесса-Киев». Там некуда пускать транспорт в обход, поэтому  транспортный коллапс неизбежен.
Напомним, ранее директор департамента экономического развития и региональной политики Николаевской ОГА Марина Васильева заявила, что Минобороны Украины вернет николаевскому госпредприятию «Судостроительный завод имени 61-го коммунара» 50 миллионов гривен долгов за содержание крейсера «Украина».