2016-09-20 12:38:08

Расходы для Мининфраструктуры на 2017г предусмотрены в сумме 1,152 млрд грн



Проект государственного бюджета Украины на 2017 год, внесенный правительством в Верховную Раду 15 сентября, предполагает расходы для Министерства инфраструктуры в сумме 1,152 млрд грн, в том числе по общему фонду – 678,692 млн грн, по специальному – 473,540 млн грн.
Среди бюджетных программ рассматривается "Поддержка эксплуатационно-безопасного состояния судоходных шлюзов, внутренних водных путей, в том числе на проведение дноуглубительных работ", целью которой является обеспечение безопасности судоходства на внутренних водных путях Украины. В 2017 году на эти цели планируется привлечь 39,039 млн грн и направить их на обеспечение функционирования навигационного оборудования, гарантированных габаритов судового хода, безаварийного и беспрепятственного прохождения судов внутренними водными путями и судоходными шлюзами, что будет способствовать обеспечению безопасности судоходства.
По бюджетной программе "Восстановление транспортной инфраструктуры в Восточных регионах Украины" в рамках кредита реализуется проект "Реализация инфраструктурных проектов для восточной части Украины", сумма займа немецкого банка KfW – EUR60 млн.
В документе напоминается, что Верховная Рада 15 июля 2015 года приняла закон № 605-VIII "О ратификации Меморандума о совместных намерениях Правительства Украины и Правительства Федеративной Республики Германия относительно несвязанного финансового кредита общим размером EUR500 млн ". Цель проекта – восстановление и модернизация востока Украины, включая контролируемую украинским правительством часть Донецкой и Луганской областей и смежные Днепропетровскую, Запорожскую и Харьковскую области. Проект госбюджета-2017 предусматривает на эти цели расходы по специальному фонду в сумме 250 млн грн.
По бюджетной программе "Осуществление государственного контроля по вопросам безопасности на транспорте" расходы общего фонда государственного бюджета предусмотрены в объеме 122,615 млн грн.
по материалам Интерфакс-Украина