2016-09-05 08:53:33

Порт получил право на доведение габаритов внутренней акватории и подходного канала до паспортных характеристик, а также на последующую их поддержку



1 сентября Минэкологии выдало бессрочное разрешение ГП «Администрация морских портов Украины» на проведение эксплуатационного дноуглубления для поддержки навигационных габаритов в рамках акватории Бердянского морского порта.
Разрешение даёт право на доведение габаритов внутренней акватории и подходного канала до паспортных характеристик, а также на последующую поддержку таких характеристик.
Проведение эксплуатационного черпания будет сопровождаться экологическим мониторингом со стороны профильных научных учреждений.
Напомним, сегодня ведутся работы по эксплуатационному дноуглублению подходного канала Бердянского порта. С начала действия договора с подрядчиком ООО «Техморгидрострой Николаев» на канале изъято более 130 тыс. м куб грунта.
Получение бессрочного разрешения стало возможным после упрощения процедуры получения разрешения на эксплуатационное дноуглубление, которое предусмотрено постановлением Кабмина № 574 от 30 июля 2015 года.
Разрешение на эксплуатационное дноуглубление выдается бессрочно в случае, если паспортные технические характеристики водного объекта, а также технологические решения и условия выполнения работ остаются неизменными.