2016-09-01 10:47:38

По данным разведки, для видеофиксации “нарушения украинской стороной режима тишины” на передовые позиции российских оккупационных войск уже прибыли журналисты российских пропагандистских телеканалов



Российское командование боевиков на Донбассе планирует провокации против сил антитеррористической операции (АТО). Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины в сети Facebook.
Как отмечается, с начала суток противник резко уменьшил количество обстрелов, в т.ч. с применением запрещенного минскими договоренностями вооружений.
В частности, как сообшил министр обороны Степан Полторак   в эфире ТК "112 Украина", в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе с 00:00 1 сентября 2016 года не зафиксировано ни одного обстрела со стороны пророссийских боевиков.
Однако данные украинской разведки не столь оптимистичны.
"На фоне уменьшения интенсивности обстрелов противник активизирует деятельность, направленную на дискредитацию сил АТО. С этой целью, российское оккупационное командование планирует провокационные действия против сил АТО путем осуществления артиллерийских обстрелов наших позиций, а также имитации деятельности “украинских диверсантов” на Донецком, Мариупольском и Новоайдарском направлениях", – говорится в сообщении ГУ разведки Минобороны Украины.
Как сообщается, для видеофиксации “нарушения украинской стороной режима тишины” на передовые позиции российских оккупационных войск уже прибыли журналисты российских телевизионных каналов “НТВ”, “Россия-24”, “Life News”, “Звезда”.

по материалам РБК-Украина