2016-08-23 09:33:33

Пророссийские НВФ ведут огонь из крупного калибра



Незаконные вооруженные формирования за понедельник, 22 августа, 54 раза обстреляли позиции сил АТО, большая часть обстрелов пришлась на Донецкое направление.
"За прошедшие сутки подтверждено 54 случая открытия огня, из них 22 на Донецком, 20 на Мариупольском и 12 на Луганском направлениях", – говорится в сообщении, обнародованном пресс-центром штаба Антитеррористической операции в сети Фейсбук.
На Донецком направлении из тяжелой артиллерии боевиков была обстреляна Новобахмутовка. Вблизи Верхнеторецкого незаконные вооруженные формирования применили минометы калибром 120 мм. В Авдеевке и Новоселовке Второй боевики открывали огонь из минометов, гранатометов и пулеметов крупного калибра, в Песках, Троицком и Каменце – из гранатометов различных систем, а в Луганском была задействована БМП и крупнокалиберные пулеметы. В районе Авдеевки отмечена активизация снайпера боевиков.
На Мариупольском направлении боевики из минометов калибром 120 мм открывали огонь по позициям сил АТО в Марьинке и Красногоровке, по силам АТО в Широкино, согласно сообщению, неоднократно велся огонь из минометов калибром 82 мм и гранатометов, в Гнутовом, Водяном и Новотроицком боевики применили гранатометы и пулеметы, а в Гранитном – стрелковое оружие. Снайперская активность на данном направлении зафиксирована в Широкино, Гнутовом и вблизи Марьинки.
На Луганском направлении после относительного затишья боевики вечером в понедельник, как сообщает пресс-центр штаба АТО, нарушили режим тишины, открыв огонь из гранатометов и стрелкового оружия в Лопаскино. Минометы калибром 120 мм и гранатометы были применены боевиками в Крымском, где также зафиксирована снайперская активность боевиков. По позициям сил АТО в районе Триполья незаконные вооруженные формирования выпустил 6 снарядов из артиллерийской установки калибром 152 мм. Вблизи Золотого боевики вели огонь из автоматических станковых гранатометов и пулеметов крупного калибра. В Станице Луганской боевики применили против сил АТО минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, а также задействовали БМП, кроме того, на данном участке зафиксирована снайперскую активность.
По состоянию на утро вторника на мариупольском направлении зоны АТО зафиксировано два артиллерийских обстрела.
Об этом сообщила в эфире телеканала "112 Украина " спикер пресс-центра штаба АТО Ирина Баранова. "По Сионитному враг из 152-мм артиллерии выпустил 34 снаряда по нашим позициям. Сегодня по Марьинке уже 5 раз продолжался огонь из 120-мм минометов", – сообщила спикер штаба.