2016-08-22 11:00:23

Источником выплат задолженностей по зарплате оккупационные “власти” видят имущество “национализированных” предприятий



Подконтрольный Кремлю временно исполняющий обязанности "губернатора" оккупированного РФ Севастополя Дмитрий Овсянников настаивает на необходимости выплаты задолженности по заработной плате сотрудникам ликвидированного «Конструкторского бюро радиосвязи». 
До 2014 года предприятие находилось в управлении концерна «Укроборонпром». Овсянников не исключает использование в счет погашения долгов дохода от имущества предприятия.
«Обратите внимание на то, скольким работникам нужно выплатить зарплаты. Если люди в судебном порядке подтвердили, что денежные средства им выданы не были – нужно это сделать. Имущество предприятия национализировано и может стать источником выплат. Решение проблемы необходимо искать совместно с городской прокуратурой», – цитируют Овсянникова на сайте нынешнего "правительства" города.
В 2015 году ответственным за выплату задолженности по зарплате был назначен ГУП «Центр эффективного использования собственности города». Основанием для выплат является решение суда первой и второй инстанций.
Российские оккупационные власти города «национализировали» предприятие в 2015 году.
«Укроборонпром» пока не публикует комментариев по заявлению Овсянникова.
Напомним, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».