2016-08-17 12:35:24

При этом сроков внесения соответствующих изменений в рамках декоммунизации в Мининфраструктуры пока не называет.



Министр инфраструктуры считает необходимым переименование объектов транспортной инфраструктуры в рамках декоммунизации, но сроков внесения соответствующих изменений не называет.
Об этом сообщает корреспондент ЦТС с брифинга в Мининфраструктуры.
"По переименованию, и у меня, и у польской команды "Укрзализныци" одинаковое отношение к коммунистическому прошлому. Я думаю, что в ближайшее время и по линии "Укрзализныци", и в портах мы завершим эпопею с переименованием", – заявил Владимир Омелян.
Конкретных сроков переименования предприятий министр не назвал. При этом он отметил, что при изменении названий будет учитываться мнение трудового коллектива.
Напомним, еще 7 июня ЦТС писал о намерении  ПАО "Укрзализныця" переименовать вокзалы. УЗ поручила своим региональным филиалам начать работу по переименованию объектов железнодорожной инфраструктуры согласно требованиям закона "О географических названиях".
Также, на прошлой неделе стало известно, что ГП "Специализированный морской порт "Октябрьск" может быть переименован и назван "Стивидорная компания "Ольвия". А Ильичевский порт назвался Черноморском еще до официального подтверждения переименования.