2016-08-02 09:37:16

Во исполнение Отдельного поручения заместителя министра инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка от 28.07.2016 № 589/55/11–16 по осуществлению габаритно-весового контроля на территории морских торговых портов, в администрации морского порта «Южный» под председательством начальника администрации морского порта «Южный» Максима Широкова состоялось совместное совещание.

Как сообщает пресс-служба администрации порта, в совещании приняли участие представители управления Укртрансбезопасности в Одесской области, ООО «ТИС-Зерно», ООО «Дельта Вилмар СНГ», ООО «Бориваж» и руководства ЮФ ГП «АМПУ».

В своей речи к собравшимся Максим Широков акцентировал внимание на неукоснительном выполнении требований заместителя министра инфраструктуры Украины относительно недопущения перевозок с превышением весовых параметров и запрет въезда/выезда транспортных средств, весовые параметры которых превышают нормативные на/с территории морских торговых портов.

Указанные меры, по словам начальника управления Укртрансбезопасности в Одесской области, будут происходить на постоянной основе и охватят все автодороги области.

По итогам совместного совещания принято решение об углублении сотрудничества бизнеса с государственными органами в вопросах социальной ответственности по соблюдению правил и норм грузовых перевозок предприятиями — владельцами частных терминалов – отмечают в администрации порта.