2016-08-01 17:10:04

Указ о роспуске “правительства” уже опубликован на официальном портале Севастополя.



Новоиспеченного "губернатора" Севастополя Дмитрия Овсянникова 31 июля не хотели пропускать на просмотр парада ВМФ в городе с катера для vip-персон.
Как сообщил крымский блогер Александр Кирьянов, капитан катера преградил дорогу Овсянникову. Как оказалось, капитан из-за репетиций парада просто не знал о смене власти в городе и не узнал нового градоначальника.
Инцидент произошел во время празднования Дня флота на Графской пристани.
«К трапу подходит новый губернатор Дмитрий Овсянников и ему путь преграждает командир катера (вот на фото тот самый момент) со словами «Молодой человек, я вас не пущу – мест нет и катер перегружен! Куда вы все!». Секундная пауза.. (я пожалел, что не включил видео-запись) – адмирал, который в кадре вступает «Это новый губернатор Севастополя! Два дня назад, как назначен». – цитирует блогера портал allcrimea.net.
На это командир катера, который не является военнослужащим, по словам очевидцев выразил удивление: «Да вы что? Меняйло – губернатор! Поменяли? Два дня назад? А я знаю… У нас тут репетиции парада и подготовка праздника круглые сутки – я не в курсе, что у вас там кого-то меняют-назначают. Мне катером руководить! 
Ну, если так, если новый губернатор – проходите. Мой катер справляется с перегрузками не первый год».   – сказал капитан, наконец, освобождая чиновнику проход на судно.

А уже сегодня,  1 августа на аппаратном совещании у врио "губернатора" Севастополя Дмитрия Овсянникова было объявлено о сложении полномочий "правительства" города.
Соответствующий указ  уже опубликован на "правительственном" портале Севастополя.
Документ подписан на основании указа президента РФ №370 «О досрочном прекращении полномочий губернатора города Севастополя» от 28 июля.
«Объявить об отставке Правительства Севастополя с 28 июля 2016 года. Поручить Правительству Севастополя выполнение своих обязанностей до формирования Правительства Севастополя нового состава», – говорится в тексте указа.