2016-06-16 15:09:21

В традиционном маршруте гонки произошли изменения



Двадцать третья Экологическая регата имени Сергея Шаповалова на Кубок Кинбурнской косы стартует 25 июня в 11-00. Об этом сообщается на официальной странице мероприятия в сети "Фейсбук".
Торжественное открытие соревнований состоится у здания областного яхт-клуба 25 июня в 10-00.
А 28 июня в 17.00 состоится парад закрытия регаты, награждение победителей.

Маршрут гонки вначале был заявлен традиционным: Николаев – Очаков – Егорлыкской залив – Тендровская коса – Очаков. 
Позднее официальном сайте Николаевской областной федерации парусного спорта появилось сообщение от имени оргкомитета регаты на  сообщают об изменениях в традиционном маршруте.
Как сообщают представители оргкомитета, ставшей уже привычной стоянки на мидийно-устричном комбинате в Егорлыцком заливе в этом году не будет. Причины объективны — не удалось согласовать маршрут с новым руководством одного из природоохранных объектов и двуликим руководством владельца причала на комбинате. 
"В связи с этим с вероятностью 99% будут внесены следующие изменения: первые две гонки пройдут в соответствии с положением и инструкцией. После финиша гонки №2 в районе острова Долгий участники должны будут перейти в режиме свободного плавания к северной оконечности Тендровской косы. Старт гонки №3 будет дан 27 июня в 8-00 в этом районе в направлении Очакова. Финиш гонки №3 может быть перенесен в район мыса Аджигол" – сказано в сообщении.
Окончательно программа и маршрут регаты, информация о месте старта и финиша каждой из гонок будут доведены до сведения участников на шкиперской конференции в областном яхт-клубе 24 июня в 19-15.