2016-06-16 13:30:46

Представлять Украину будут сотрудники Мининфраструктуры и Госслужбы по безопасности на транспорте



15 июня 2016 года в Вильнюсе (Литва) члены наблюдательного комитета Euro Contrôle Route решили принять предложение Украины о работе с "Европейским дорожным контролем" на постоянной основе. Отныне Украина будет принимать активное участие в деятельности ECR, но пока без права голоса. Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на vnews.agency.
Представлять Украину будут сотрудники Мининфраструктуры и Госслужбы по безопасности на транспорте ("Укртрансбезпека"), сообщил замминистра инфраструктуры, пребывающий в Литве во главе специальной делегации, Юрий Лавренюк.
Напомним, "Укртрансбезпека" была создана в начале минувшего года на базе "Укртрансинспекции", "Укрморречинспекции" и "Госспецтрансслужбы". Она контролирует вопросы безопасности на автомобильном, городском электрическом, железнодорожном, морском и речном транспорте.
Euro Controle route (ECR) является объединением транспортных инспекций стран ЕС, которые совместно работают над повышением уровня безопасности дорожного движения, созданием условий справедливой конкуренции и условий труда на автотранспорте.
"Большое значение имела возможность получения ценного опыта такой организации как Euro Contrôle Route в части повышения уровня безопасности на автотранспорте, выполнения европейских правил и стандартов, применения санкций, а также гармонизации европейского законодательства… Участие Украины в работе ECR даст колоссальные возможности нашему государству максимально комплексно гармонизировать национальное законодательство в сфере автотранспорта и как результат – повысить уровень безопасности на дорогах. В качестве долгосрочной перспективы это также приблизит нашу страну на пути к либерализации автоперевозок со странами ЕС, что в свою очередь позволит упростить и создать надлежащие условия, как для нашей страны, так и для стран ЕС, в части международных перевозок пассажиров и грузов автотранспортом", – рассказал vnews.agency замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.