2016-06-07 11:05:12

По словам министра ситуация с перегрузом “преимущественно остановлена” на основных дорогах



В этом году на основных автотрассах Украины уже работает  20 весовых комплексов. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.
"Впервые за многие годы на дороги Украины выведены весовые комплексы. В этом году мы уже внедрили  20 весовых комплексов, которые проверяют самые большие трассы. Мы не допускаем перегруза, когда у нас автомобили могут везти 130 тонн веса. Это фактически половина веса самолета "Мрия". Эта ситуация преимущественно остановлена на основных дорогах. Вместе с тем недобросовестные перевозчики стараются воспользоваться сельской местностью, "убивая", и без того, плохие дороги", – заявил чиновник в эфире одного из телеканалов.
Как сообщалось ранее, министр инфраструктуры Украины заявил о решительном намерении вернуть весовой контроль на дороги для борьбы с перегруженными грузовиками. На тот момент министр отмечал, что из 34 имеющихся весовых комплексов только 18 находятся в исправном состоянии. Что вызвано интенсивной эксплуатацией измерительных устройств.
Ранее Омелян призвал порты не пускать перегруженные грузовики. "Не допускайте в порты частные и государственные грузы более 40 тонн. Вы лично не будете иметь дороги, по которым будете ездить. Здесь четкая взаимосвязь", – подчеркнул он.
по материалам ЦТС.