2016-05-05 11:40:53

Военный уклонялся от прохождения воинской службы, находясь “в бегах” более четырех месяцев



Приговором Николаевского районного суда Николаевской области за дезертирство осужден военнослужащий одной из воинских частей на Николаевщине. Об этом сообщает inshe.tv со ссылкой на военную прокуратуру Южного региона Украины.
Установлено, что военнослужащий воинской службы по контракту не вернулся вовремя в часть из краткосрочного отпуска и уклонялся от прохождения воинской службы сроком более 4 месяцев.
Государственный обвинитель предложил суду признать этого матроса виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 408 УК Украины, и назначить ему наказание в виде 5 лет лишения свободы.
Согласившись с этим, суд учел степень тяжести совершенного преступления, личность обвиняемого, который неудовлетворительно характеризуется по службе, а также предварительную судимость, когда за самовольное оставление места службы в июне 2015 года он был приговорен к 2 годам лишения свободы с освобождением от наказания с испытательным сроком 1 год.
На основании ст. 71 УК Украины по совокупности приговоров, путем частичного присоединения наказания по предыдущему приговору, обвиняемый отправлен в места лишения свободы на 5 лет и 1 месяц.
Государственное обвинение в суде поддерживала военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины.