2016-04-30 08:37:10

В церемонии принял участие Президент Украины Петр Порошенко



 28 апреля, состоялась торжественная церемония передачи иностранным заказчикам в ЮАР плавучего дока «DORMAC DOCK» производства Херсонского государственного завода «Паллада», входящая в состав ГК «Укроборонпром». В мероприятии принял участие Президент Украины Петр Порошенко – сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.


В своем выступлении Президент отметил, что завод является стратегически важным объектом как для Херсонщины, так и для всей Украины. Ведь валютные поступления от экспортных контрактов «Паллады» – это средства, которые направляются на производство необходимой техники для украинской армии.


«68% производства завода «Паллада» производится для экспорта, а это в свою очередь, обеспечивает экономические поступления валют, и главное, обеспечивает людей рабочими местами и достойной заработной платой, – отметил Верховный Головнокомандувач.- Выполнив этот контракт,« Паллада »получит новые возможности для дальнейшего развития, обновления производственных цехов и изготовление новейшего ВВТ для Вооруженных Сил Украины. Спасибо всем работникам завода за их труд» – заявил Порошенко.


IMG_7549


В рамках мероприятия между и.о. директора Херсонского государственного завода «Паллада» Валерием Маломаном и руководителем фирмы-заказчика Кристофером Спарксом были подписаны документы о передаче дока. После чего док окрестили и подняли государственные флаги Украины и ЮАР.


Кроме того, во время мероприятия Петр Порошенко осмотрел новый мобильный блокпост, предназначенный для защиты личного состава от стрелкового оружия, ручных гранат и гранат для подствольных гранатометов, также был разработан сотрудниками ХГЗ «Паллада» в инициативном порядке и в тесном сотрудничестве со специалистами Министерства Внутренних дел Украины. Также «Паллада» уже изготовила 8 мобильных блокпостов для обороны границ Херсонской области, как приграничного региона.


IMG_7591


Общаясь с работниками ХГЗ «Паллада», Петр Порошенко пообещал, что в дальнейшем на завод будет поступать еще больше заказов, не только иностранных, но и отечественных, поэтому важно сохранить трудовой коллектив мастеров в полном составе.


IMG_7490