2016-03-17 11:36:23

Сам форум должен состояться в Одессе в конце июня этого года.



Во вторник, 15 марта, под председательством начальника администрации Одесского порта Михаила Соколова состоялось первое заседание оргкомитета 48-й Генеральной ассамблеи Ассоциации круизных портов Средиземного и Черного морей «Медкруиз». В заседании приняли участие руководители отделов и служб ОФ ГП «АМПУ», отвечающие за организацию, техническое, транспортное и информационное обеспечение форума. Сам форум должен состояться в Одессе в конце июня этого года – сообщают в пресс-службе ОМТП.
— По состоянию на середину марта в адрес администрации порта поступили подтверждения о прибытии на Генассамблею в Одессу представителей пяти ведущих круизных корпораций мира,— рассказывает директор по региону Черного моря Ассоциации «Медкруиз», начальник отдела туризма и евроинтеграции ОФ ГП «АМПУ» Эльвира Лещинская. – Интерес к нашему региону и городу и согласие на участие в мероприятии ведущих круизных операторов – это уже большой успех. Несмотря на сложную политическую ситуацию в регионе, нам удалось убедить наших партнеров в перспективности проведения очередной дискуссии по развитию круизного бизнеса именно в Одессе, как было запланировано ранее. Тем самым мы хотим показать, что Украина по-прежнему является толерантной и безопасной страной для иностранных туристов…
Проведение круизного форума в Одессе запланировано на 22–25 июня т.г. Формат предстоящей Генассамблеи – традиционный: пленарные заседания, дискуссии по отдельным направлениям, переговоры в формате «би-ту-би» (круизные порты и круизные операторы), семинары, выработка и принятие итоговой декларации по ключевым вопросам повестки дня.
— Следует особо отметить,— продолжила Э. Лещинская — что Генассамблея самой статусной круизной ассоциации в Европе – это уникальная возможность продемонстрировать ведущим игрокам круизного рынка все лучшее, что может дать искушенному западному туристу Одесса как самобытный город, культурный и исторический центр, порт с развитой инфраструктурой приема пассажирских судов. Пусть сегодня, по мнению круизных операторов, не самый удачный момент для планирования заходов лайнеров в Черное море. Но круизные маршруты планируются на перспективу 2–3 года вперед. И мы надеемся, что проведение в Одессе 48-й Генассамблеи Ассоциации «Медкруиз», которая, кстати, празднует в текущем году юбилей – 20-летие со дня своего основания – заложит основы для возвращения белых пароходов в Черное море…
Ассоциация круизных портов Средиземного моря «Медкруиз» (MedCruise) основана в 1996 году. На сегодняшний день это наибольшая в мире ассоциация портов, судоходных компаний, туроператоров и других структур, работающих в индустрии круизного туризма. Она объединяет более 100 портов Средиземного, Черного и Красного морей, Ближней Атлантики и 35 международных компаний – всего 104 субъекта. Одесский порт возобновил членство в ассоциации в 2008 году и с 2011 года ОМП имеет своего представителя в Совете директоров этой организации.