2016-03-12 09:33:35

На Мариупольском направлении боевики осуществили за сутки 15 обстрелов. По всей линии фронта – 75.



Как сообщает пресс-центр штаба АТО, за сутки в зоне Антитеррористической опеации зафиксировано 75 обстрелов, из них 59 на Донецком, 15 – на Мариупольском, один – на Луганском направлениях.
Так, пророссийские боевики совершили 12 прицельных минометных обстрелов позиций ВСУ близ Красногоровки, Опытного, Песков, Авдеевки, Зайцево и Невельского на Донецком направлении, Марьинки и Чермалыка – на Мариупольском направлениях.
Боевики используют виды оружия, запрещенные к использованию пресловутыми Минскими соглашениями. Дважды позиции в районе Авдеевки враг обстрелял из танков и БМП, а около 18.00 из САУ, калибра 122 мм.
Опорные пункты близ Новгородского и Луганского обстреливались из БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
По позициям вблизи Песков, Опытного, Зайцево, Майорска враг вел огонь из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.
На Мариупольском направлении под огнем гранатометов и пулеметов боевиков оказались позиции близ Марьинки, Водяного и Широкино.
Провоцируя украинских военных, российские террористы вели неприцельный огонь в направлении позиций близ Красногоровки, Опытного, Троицкого, Гранитного и Новозвановки.