2016-02-04 21:34:37

Андрей Пивоварский заявил, что готов отозвать свое заявление об отставке при конкретных условиях



Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский отозвал свое заявление об отставке. Об этом они заявили на внеочередном заседании правительства, передает ЛІГА.net.
"Я готов публично заявить, что отзываю свое заявление об отставке при условии когда будут выполнены те принципы, о которых только что говорили мои коллеги. Но еще несколько принципов", – сказал он.
Пивоварский подчеркнул, что госслужащие должны получать справедливую зарплату. "Первый принцип – это справедливая зарплата для государственных служащих. Мы должны выйти из иллюзии, мы должны создать условия борьбы с коррупцией, не на бытовом уровне, а на совершенно другом уровне. Госслужащие должны получать справедливую зарплату", – отметил он.
Кроме этого, министр заявил, что важно сохранить наработанное и отдал должное команде Мининфраструктуры. "Второй момент. Я запустил очень важные процессы, касающиеся государственных закупок на Укрзализныци. За прошлый год было сэкономлено миллиарда гривен на госзакупках. В какой-то степени Укрзализныця стала той площадкой и предприятия Мининфраструктуры стали той площадкой, на которых система прозрачно тестировалась первую половину года", – сказал он.
"Если эти принципы, о которых говорили мои коллеги и говорю сейчас я будут соблюдены, я готов дальше работать и мои коллеги готовы дальше работать", – резюмировал Пивоварский.ъ
Напомним, 11 декабря 2015 года министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что уходит в отставку. Об этом он заявил сегодня на брифинге в Кабинете министров. "С самого начала года я и моя команда говорили, что мы готовы посвятить работе год. И это был год сложный, но он был достаточно успешный. Поэтому сейчас я принял для себя решение , что я уйду с должности министра инфраструктуры", – сказал он тогда.