2016-02-01 09:29:01

Николаевский морской порт вышел на третье место по объёмам грузопереработки среди украинских портов, уступив «Южному» и Одесскому морским портам.



Объём перевалки грузов портовыми операторами Николаевского морского порта по итогам 2015 года составил 22 млн 233 тыс. тонн, что на 7% превышает показатели 2014 года.
Таким образом Николаевский морской порт вышел на третье место по объёмам грузопереработки среди украинских портов, уступив «Южному» и Одесскому морским портам. Об этом рассказал в ходе встречи с журналистами начальник администрации Николаевского морского порта Александр Попов – передает пресс-служба порта.
Достигнутый объём перевалки позволил гавани существенно нарастить финансовые показатели. В частности, доходная часть Николаевского порта составила 625 млн гривен, что на 82% превышает прошлогодний показатель. Прибыль порта выросла на 78% и составила 428 млн гривен. Налоговых отчислений и обязательных платежей в бюджеты всех уровней администрация порта перечислила в объёме 79 млн гривен, что на 30% выше прошлогоднего показателя.
«Среднемесячная зарплата сотрудников порта составила почти 9 тысяч гривен. Задолженности по заработной плате в коллективе Николаевского морского порта нет. Заработная плата выплачивается в сроки, установленные коллективным договором»,— отметил руководитель порта.
В 2015 году на пенсию вышло 53 сотрудника администрации, из них 51 получили выходное пособие в объёме 5 средних месячных заработков.