2016-02-01 16:15:28

Расширение границ портов обосновывают необходимостью определения мест доставки улова на берег.

Для определения мест доставки улова на берег может понадобиться расширение границ морских портов Крыма, заявил председатель т.н. "Государственного комитета по рыболовству правительства Крыма" Андрей Дедюхин.

Об этом сообщают "Новости Крыма" со ссылкой на пресс-службу ведомства, подотчетного оккупационным властям.

«В России есть немало положительных примеров расширенной границы портов. Это и остров Сахалин, вся береговая линия которого является территорией порта, и побережье в Архангельской, Мурманской областях, в Приморье. Крымскому рыбохозяйственному комплексу нужно оперативнее интегрироваться в российское законодательное поле, поэтому мы выступаем за второй вариант решения вопроса», – сказал Дедюхин.

Как сказано в сообщении пресс-службы, такой вариант, по мнению экспертов отрасли, является предпочтительным, так как он имеет более краткие сроки реализации, понятен и удобен рыболовам. В ведомстве указывают, что для расширения границ морских портов нужно волевое решение "руководства Крыма" и согласие правительства РФ, оккупировавшей Крым в марте 2014 года. Сейчас промысловики могут сдавать улов только на существующей территории портов. В других местах доставка рыбы на берег запрещена.