2016-01-26 13:30:32

Выход руководства был приурочен ко встрече специального трехстороннего комитета Международной организации труда (МОТ) по Сводной конвенции МОТ 2006 года



Международная палата судоходства (ICS) и Международная федерация транспортников (МФТ) опубликовали новое «Руководство по искоренению домогательств, издевательств и притеснений на борту судна». Об этом сообщает официальное представительство РПСМ.
Любая форма запугиваний может иметь серьезные последствия для моряков. Акты агрессии могут принимать различные формы, в том числе кибериздевательства. Однако проблема по большей части состоит в том, что зачастую о них никто не знает, кроме пострадавшего. Руководство объясняет, как судоходные компании, моряки и профсоюзы моряков могут предотвратить унижения и оскорбления на рабочем месте.
Важную роль в этой работе играет повышение осведомленности по проблеме запугиваний в море. Генеральный секретарь ICS Питер Хинчлифф заметил: «Судовладельцы полностью понимают необходимость разработки политики и планов по ликвидации домогательств и издевательств на судах. Запугивание имеет серьезные последствия для физического и эмоционального здоровья моряков, а также может поставить под угрозу работу всей команды с вытекающими последствиями для безопасности судна, груза и моряков».
Генеральный секретарь МФТ Стив Коттон сказал: «Запугивания и домогательства являются неприемлемыми в любой профессии, но особую опасность они представляют на море, где пострадавшие могут остаться один на один с бедой без возможности сменить обстановку вокруг себя. Подобного руководства раньше не было, и мы рады, что в его разработке мы бок о бок работали с ICS».
Сейчас руководящие принципы распространяются по всей глобальной морской индустрии через национальные ассоциации судовладельцев ICS и членские организации МФТ.
Выход руководства был приурочен ко встрече специального трехстороннего комитета  Международной организации труда (МОТ) по Сводной конвенции МОТ 2006 года о труде в морском судоходстве (MLC), которая состоится в феврале в Женеве. ICS и МФТ будут участвовать в ней в качестве представителей работодателей и моряков соответственно.
Скачать «Руководство по искоренению домогательств, издевательств и притеснений на борту судна» можно по этой ссылке.