2016-01-11 12:55:13

Первый заместитель главы Мининфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер назвал три причины своего увольнения



Первый заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер среди причин своей отставки назвал низкий уровень заработной платы и неэффективность борьбы с коррупцией в Украине. Комментарий Шульмейстер дал в эфире телеканала "112 Украина".
По его словам, он все еще продолжает исполнять свои обязанности, поскольку приказ о его увольнении еще не подписан министром. По прогнозам чиновника, это произойдет на текущей неделе.
"Дел очень много, для того, чтобы их закончить, работаю, пока идут процедуры, связанные с моим увольнением", – отметил он.
Шульмейстер назвал три причины своего увольнения:
"Причины три: это отсутствие "пряника", отсутствие "кнута", это отсутствие нормально действующей наказательной системы, судебной системы, системы прокуратуры, которая эффективно могла бы бороться с коррупцией. И третья проблема – это, на мой взгляд, недостаток политической воли для того, чтобы дать правительству и кнут, и пряник".
"Много всего удалось изменить, много всего не удалось изменить, есть свои плюсы и минусы, успехи и поражения. Тем не менее, есть четкое понимание того, что сейчас происходит в стране, по крайней мере, у меня значительно больше сейчас вводных для того, чтобы об этом говорить. Поэтому, соберусь с мыслями чуть позже и выступлю на эту тему", – отметил он.
Ранее стало известно, что Кабинет министров Украины принял решение уволить Владимира Шульмейстера с должности первого заместителя министра инфраструктуры по собственному желанию. Соответствующее распоряжение №1423-р от 30 декабря 2015 года опубликовано на правительственном сайте.
Как сообщалось, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский решил уйти с должности и вернуться в бизнес. Об этом стало известно 11 декабря 2015 года. Тогда же Шульмейстер также сообщил, что уже написал заявление об отставке.
До назначения первым замминистра инфраструктуры Шульмейстер руководил рядом проектов в Нидерландах, работал в английском Fortis Bank, занимал должность финансового директора, впоследствии – гендиректора группы компаний "Фокстрот".
В Минифраструктуры Шульмейстер отвечал за обеспечение реализации госполитики, организацию работы и контроля в сферах авиационного, автомобильного, городского транспорта и дорожного хозяйства; за реализацию госполитики в сфере безопасности на транспорте; обеспечивал осуществление функций управления имуществом в области транспорта и дорожного хозяйства.