2015-12-30 14:30:24

В ходе следствия задержаны 35 человек, причастных к контрабанде наркотиков



Украинские правоохранители передали испанским коллегам изъятые в Ильичевском порту Одесской области 72 кг героина.
В операции по передаче вещественного доказательства по делу о контрабанде героина принимали участие Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура, передает Думская.
«В рамках расследования этого и связанных уголовных дел о незаконном обороте наркотиков в Испании задержаны 35 человек, причастных к контрабанде наркотических средств. Перспектива осуждения задержанных в значительной степени зависела от представления испанскому суду вещественного доказательства, изъятого на территории Украины. Поэтому испанские правоохранители обратились в Генеральную прокуратуру Украины с запросом о правовой помощи, в котором, в частности, содержалась просьба о передаче вещественных доказательств», — отметили в пресс-службе Генпрокуратуры.
Украинские правоохранители прибыли в Мадрид на прошлой неделе, 21-27 декабря, где передали вещдоки Гражданской гвардии Испании.
В ГПУ добавили, что у украинской стороны это был первый опыт подобной передачи доказательств.
Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины при содействии пограничников и Государственной фискальной службы обнаружили в контейнере с ламинатом, прибывшим из Пакистана в Ильичевский морской торговый порт, более 71 кг героина.