2015-12-25 11:45:06



Ильменитовый концентрат для завода "Крымский титан", входящего в Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа,поступает на полуостров через Керченский морской порт.
Об этом сообщил 24 декабря "министр транспорта Крыма" Андрей Безсалов на заседании межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации – передает "Крыминформ".
"Большегрузы везут ильменит. Надо приветствовать, что появился дополнительный груз для крымских морских портов. Сырье идет для "Крымского титана", – сообщил Безсалов.
Ранее "министр промышленности" Крыма Андрей Скрынник заявлял, что поставки украинского сырья на крупнейшее промышленное предприятие оккупированного Крыма "Крымский титан" продолжаются, несмотря на товарную блокаду Крыма, хоть и в меньшем объеме.
Подконтрольное Дмитрию Фирташу предприятие «Крымский титан» является крупнейшим в Восточной Европе производителем двуокиси титана. Цеха располагаются в городе Армянск. Всего на предприятии работают порядка пяти тысяч человек. 
В 2014 году после аннексии РФ Крымского полуострова  «Крымский титан» был зарегистрирован по российскому законодательству, процедуры так называемой "национализации" имущества компанию не коснулись.