2015-12-23 12:06:28



В секторе "М" за прошедшие сутки со стороны пророссийских боевиков произведено 11 обстрелов позиций сил АТО. Ранен мирный житель

Так, в районе Талаковки в 12:30 произошло боестолкновение. Во время проведения заградительного  минирования по саперам ВСУ был открыт огонь со стороны диверсионно-разведывательной группы, выдвинувшейся из Коминтерново, захваченного боевиками утром 22 декабря. Группа насчитывала около 10 человек. Ответным огнем ДРГ была отброшена.

Также со стороны Коминтерново 22 декабря был открыт огонь из минометов 82 мм по позициям ВСУ в Талаковке.

Александр Киндсфатер, спикер сектора "Мариуполь",  сообщил, что вошедшее в Коминтерново подразделение "ДНР" имеет в наличии  бронетехнику, включая БМП и танки, общим количеством до 10 единиц.

Киндсфатер подчеркнул, что боевики не пропустили патруль миссии ОБСЕ в поселок для проведения мониторинга.

Спикер сектора подчеркнул, что общее количество обстрелов опорных пунктов сил АТО достигло 11. Завершились обстрелы открытием огня по Широкино из стрелкового оружия в 23:10.


С начала суток, 23 декабря, бандформирования уже семь раз открывали огонь в сторону позиций украинских войск.

Кроме двух случаев применения боевиками оружия, которые были зафиксированы сразу после полуночи, они еще пять раз пытались спровоцировать наших воинов на открытие огня.

Как сообщает прес-центр АТО, по состоянию на 9.00 час с 7.00 утра они трижды открывали огонь. В частности, из противотанковых ракетных комплексов в сторону наших позиций в Гранитном, что на Мариупольском направлении, из стрелкового оружия – в районе Майорская, что у Горловки. Также по нашим воинам в районе Опытного вел огонь снайпер захватчиков.

По последней информации, в Луганской боевики ударили из РСЗО «Град», вероятно переносной версий, в сторону наших позиций в районе Троицкого и Богуславского.

В свою очередь, подразделения сил АТО строго придерживаются достигнутых вчера в Минске договоренностей о неприменении оружия и на провокации не поддаются – отмечают в пресс-центре.

При этом координатор группы "Информационного сопротивления", народный депутат Дмитрий Тымчук утверждает, что в районе Коминтерново рота из состава батальона формирований "ДНР", развёрнутого вдоль дороги Новоазовск – Тельманово, выдвинулась в серую зону под прикрытием реактивной батареи (3 ед. РСЗО БМ-21 «Град», позиции – восточнее поселка Дзержинское).

Одновременно зафиксировано усиление подразделений "ДНР" по рубежу Заиченко – Саханка. 

Как известно, 22 декабря было проведено очередное заседание Трехсторонней группы по урегулированию конфликта на Донбассе достигла соглашения о введении в зоне АТО режима безоговорочной тишины