2015-12-21 09:21:56

Работы планируют завершить до конца 2015 года



До конца текущего года в Ильичевском морском порту планируют осуществить эксплуатационные дноуглубительные работы по ремонтному черпанию грунта у причалов.
Запланированные работы необходимы для приведения фактических глубин у причалов порта в соответствие к паспортным характеристикам. В последний раз подобные работы проводилось в порту более 10 лет назад.
По словам заместителя начальника по операционной деятельности Вячеслава Газуна, выполнение указанных работ будет способствовать повышению уровня конкурентоспособности Ильичевского морского порта. Так, уже до конца года запланировано довести до уровня паспортных отметок подходы к 1 и 2 причалам, а также 10, 11, 16, 17 причалы.
Следует отметить, что для выполнения данных работ, службами порта, в том числе, службой капитана порта, были приняты соответствующие меры по обеспечению максимального упрощения процедуры оформления отхода судна, а именно, без лоцманской проводки. Обязательным условием остается обеспечение безопасности мореплавания.
Напомним, что тендеры на проведение таких работ проводились неоднократно. В первом случае подрядчика не устраивала оплата труда, во втором – у специалистов предприятия возникли сомнения в технических возможностях самого подрядчика.
В результате, к работам по ремонтному черпанию приступил земснаряд «Меотида». Судно находится на балансе подразделения филиала ГП «АМПУ» «Дельта-лоцман».
«Подчеркну, что стоимость этих работ будет даже ниже, чем планировалось. Это связано с тем, что к началу работ «Меотида» уже находилось в порту, соответственно на этом мы экономим, так как отсутствуют затраты на мобилизацию этого судна к месту проведения работ. А для того, чтобы максимально создать мотивацию для экипажа выполнить работы качественно и в срок, предусмотрены поощрительные меры»,— подчеркнул начальник администрации Ильичевского морского порта Геннадий Скворцов.
На период выполнения эксплуатационно-ремонтного черпания порт будет работать в обычном режиме, причалы не будут выводиться из эксплуатации.