2015-12-14 11:53:36

Ппаром несколько дней простоял в турецком порту



Паром VARYAG, наконец, доставил  "застрявших" в Турции  российских дальнобойщиков из турецкого порта Зонгулдак в оккупированный РФ Крым.
Паром прибыл в субботу, 12 декабря, в 7:39 по Киевскому времени в севастопольский порт в Камышовой бухте. На нем – 15 фур с российскими водителями – передают blackseanews.net
Возвращение водителей оккупационные власти не преминули использовать для очередной порции пропаганды: как сообщает российский ТАСС, паром зашел в бухту под песню «Врагу не сдается наш гордый "Варяг"». 
Как рассказал директор Крымского морского агентства Станислав Гвоздилов, переход из Турции прошел в штатном режиме без проблем. Сейчас паром будет проходить пограничные и таможенные процедуры. 
Напомним,  паром несколько дней простоял в порту и не смог погрузить 17 российских фур. Как рассказал один из водителей, Иван Кузема, проблема в том, что владельцы грузовиков, несмотря на политический и военный конфликт между странами, не захотели выпускать дальнобойщиков без груза и разослали их по всей стране за товаром,.
Между тем, пребывание на территории Турции становится для российских дальнобойщиков было небезопасным, возникали конфликты с местными, которые обвиняли россиян в развязывании конфликта, из-за которого страдает бизнес.
В то же время в самой РФ сейчас проходит акция протеста, организованная водителями грузовых автомобилей дальнего следования. Протест, согласно официальным заявлениям, направлен против внедрения системы взимания платы с грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн"Платон".
Ранее сообщалось, что работа паромной переправы между Севастополем и Турцией будет остановлена.