2015-12-10 10:33:57

“Миллиарды долларов сейчас смотрят на этот сектор инфраструктуры” – заявил профильный министр Андрей Пивоварский



Министерство инфраструктуры просит депутатов поддержать законопроект, который касается вывода государственных стивидорных компаний из перечня подлежащих приватизации.
«Миллиарды долларов сейчас смотрят на этот сектор инфраструктуры и не идут исключительно из-за того, что есть ограничения по инвестированию. Практически во всех странах мира стивидорная деятельность является частной»,— сообщил министр Андрей Пивоварский в ходе отчета за год работы правительства.
Он также добавил, что за прошедший год МИУ уже подписало меморандумы о намерениях инвестировать в портовую отрасль на сумму 200 млн долларов.
Напомним, недавно МИУ предложил привлечь консультантов к масштабному проекту технического аудита портов и акваторий, рыночному исследованию грузопотоков и подготовке государственных стивидорных компаний к приватизации. Этот вопрос обсуждался на встрече представителей МИУ с представителями Всемирного банка, Евросоюза, посольств США и Канады, IFC, ЕИБ, ЕБРР и бизнес-ассоциаций.
В августе в Верховной раде был зарегистрирован законопроект № 2488а, которым предлагается разрешить приватизацию 13 морских торговых портов, а также несколько других предприятий морской сферы.